Nov 22, 2024 Last Updated 7:25 AM, Nov 21, 2024

كيكة التمر بالشوفان

كيكة التمر بالشوفان كيكة التمر بالشوفان

المقادير

1/4 كيلو تمر منزوع البذور مقطع بشكل ناعم - 2 كوب ماء - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر - 2 كوب رقائق شوفان - 2 معلقة صغيرة بذور الشيا - 2 ملعقة لوز مطحون ناعم - 2 ملعقة عسل - شكولاتة داكنة سائلة

 الطريقة

سخنى الفرن لدرجة 180 مئوية في حلة على النار متوسطة ضعى كل من التمر والماء و يستوى هذا الخليط حوالي 15 – 20 دقيقة حتى يصبح أكثر طراوة ونعومة ونضيف البكينج بودر ونقلب سوف يصبح الخليط أكثر كثافة وعندها يرفع عن النار وبعدها نضيف كل من الشوفان وبذور الشيا واللوز والعسل ونقلب وإذا لاحظتى أن الخليط جاف جدا يمكنك إضافة بضع قطرات من الماء وندهن صينية الفرن ونضع الخليط السابق وندخله في الفرن مدة تصل حتى 30 دقيقة تقريبا أو حتى يصبح بلون ذهبي ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد قليلا و يوزع الشكولاتة السائلة وممكن صوص الشكولاتة وتقدم

 

المصدر صفحة الأسرة على الفيس بوك

 

اشترك في نشرتنا الإخبارية

ليصلك كل جديد من أخبار ومقالات وأخر القضايا الساخنة ... ضع بريدك الإلكتروني هنا

أعلن معنا هنا

 

أعلن معنا في الليبي اليوم

 

  • المقر بنغازي / ليبيا شارع عبد المنعم رياض/ عمارة الإعلام/ الدور الأول الهيأة العامة للصحافة بنغازي
  • +218.92.758.8678
  • +218.91.285.5429

 

read more