مدة التحضير. 60 دقيقة. تكفي ..20 أشخاص
طريقة عمل سينابون بعجينة العشر دقائق، من وصفات السينابون الحلى الغربي الأشهر حول العالم والذي يعشقه الصغار بشكل خاص.
والسينابون لمن لا يعرف، هي نوع من الحلويات على شكل لفائف من العجين محشوة بخليط من السكر والزبدة والقرفة، تُخبز في الفرن ثم تُغطى بصوص خاص. وقد ابتكر الكثيرون حشوات وخلطات مختلفة للفائف السينابون، مثل الشوكولاته والتمر وغيرها.
مقادير عمل سينابون بعجينة العشر دقائق:
تعتبر عجينة العشر دقائق الأشهر عند تحضير أصناف المخبوزات المختلفة، واليوم يمكنك استخدام هذه العجينة لإعداد سينابون شهي ومميز.
المقادير
لتحضير عجينة العشر دقائق:
5 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 كوب ماء دافئ
¼ كوب زيت
رشة ملح
لتحضير الحشوة:
½ كوب زبدة مذابة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
للتزيين:
صلصة شوكولاتة بيضاء وسوداء حسب الرغبة
جوز حسب الرغبة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
لتحضير العجينة، اخلطي الماء مع الحليب والسكر والخميرة ومقدار كوبين من الطين في وعاء، ثم ضعيهم جانباً مدة 10-15 دقيقة حتى تتفاعل الخميرة
أضيفي الزيت وباقي كمية الدقيق وتقلبي حتى تتشكل لديك عجينة طرية، ثم قسميها إلى كرات متوسطة الحجم وافرديها على شكل مستطيل بسماكة سنتمتر واحد
ادهني قطع العجينة بالزبدة، ثم رشي عليها خليط القرفة والسكر البني
لفي قطع العجينة على شكل أسطوانة، ثم قسميها إلى حلقات بسماكة ثلاثة سنتمترات
صفي قطع السينابون في صينية واخبزيها في الفرن حتى تتحمر من القاع، ثم حمريها من الوجه
اتركي قطع السينابون حتى تبرد تماماً، ثم زينيها بصلصة الشوكولاتة والجوز قبل تقديمها.
المصدر مجلة هي