المقادير:
4 أكواب من الحليب (حجم الكوب 200 مل)
2 ملاعق كبيرة من الدقيق
2 ملاعق كبيرة من نشاء
1 كوب سكر
1/2 كيس فانيليا
1 ملعقة كبيرة زبدة
علبة شوكولاطة داكنة
1 علبة جبن لبنة
طريقة التحضير:
نضيف الحليب والدقيق والنشاء والسكر والفانيليا إلى قدر ويُطهى مع التحريك المستمر. نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة و علبة شكولاطة وتخلط. بعد أن يتكاثف الخليط ننزعه من النار ويتم إضافة اللبنة وخلطها. نخلطها بالخلاط ثم نضعها في أكواب التقديم.
لصلصة الكرز:
كرز مجمد نضعه في قدر يتم طهيه بإضافة ملعقتين كبيرتين من السكر وملعقة صغيرة من النشاء وملعقة كبيرة من عصير الليمون في الاخير ،
تُضاف ملعقة صغيرة من الزبدة لجعل الصلصة لامعة....
المصدر مطبخ خديجة أوموس على الفيس بوك