المكونات
10 دقائق
4 اشخاص
450 سعرة حرارية
مقادير ستيك الجبن بالعجين
650 غرام من لحم الخاصرة البقري مقطع إلى شرائح ملح وفلفل أسود حسب الرغبة نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل 4 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض زيت زيتون 2 بصل مقطع شرائح 250 غرام فطر مقطع إلى شرائح ½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف 2 فص ثوم مهروس 4 أكواب من مرق اللحم نصف كوب كريمة ثقيلة 4 أطباق خبز العجين المخمر 4 شرائح جبن بروفولون
طريقة التحضير
45 دقائق
تتبيل شرائح اللحم تم نسخ الرابط
أضيفي شرائح اللحم إلى وعاء كبير وتبليها بالملح والفلفل ومسحوق البصل وقلبيها حتى تتغطى ثم رشي ملعقتين كبيرتين من الدقيق وقلبي المزيج.
تسخين الزيت وإضافة شرائح اللحم تم نسخ الرابط
ضعي القدر على نار متوسطة ثم ورشي زيت الزيتون وبمجرد أن تصبح ساخنة أضيفي شرائح لحم الخاصرة إلى الداخل ثم قلبي إلى أن تحصل على اللون البني ثم ارفعيها على طبق لتثبيتها.
إضافة البصل تم نسخ الرابط
أضيفي المزيد من الزيت إلى القدر ثم ضعي شرائح البصل وقليل من الملح والفلفل الأسود وكراملي البصل مع التقليب باستمرار لتجنب الاحتراق.
إضافة الفطر والزعتر والثوم تم نسخ الرابط
بمجرد أن ينضج البصل أضيفي الفطر واستمري في القلي حتى ينضج وقلبي الزعتر المجفف والثوم معهم.
إضافة الدقيق تم نسخ الرابط
رشي المتبقي من الدقيق 2 ملعقة كبيرة إلى الخليط وقلبي المزيج ثم أضيفي مرق اللحم.
تسوية الخليط تم نسخ الرابط
خففي الحرارة من متوسطة إلى منخفضة واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
إضافة الكريمة تم نسخ الرابط
اخلطي الكريمة الثقيلة ثم أضيفي اللحم البقري مع العصائر وقلبي حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
تحميص ستيك الجبن بالعجين في الفرن تم نسخ الرابط
أحضري عجين مخمر على شكل أوعية ثم ضعي لحم الخاصرة فيها وغطيها بشريحة من البروفولون ثم اشويها حتى يصبح الجبن بنيًا وذابًا.
تقديم ستيك الجبن بالعجين تم نسخ الرابط
في طبق التقديم ضعي ستيك الجبن بالعجين وقدميه ساخناً لعائلتك بالصحة والعافية
المصدر مجلة ليالينا