Apr 26, 2024 Last Updated 8:40 AM, Apr 24, 2024

كيك بارد في 10 دقائق بدون فرن بدون بيض بدون كريمة

كيك بارد في 10 دقائق بدون فرن بدون بيض بدون كريمة  كيك بارد في 10 دقائق بدون فرن بدون بيض بدون كريمة

 مكونات الطبقة الأولى :

200غ بسكويت مطحون

40غ بودرة الكاكاو

3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة

 مكونات الطبقة الثانية :

800 مل حليب سائل

70غ كريم كراميل

ملعقتين كبيرتين سكر حبيبات

ملعقتين كبيرتين نشا

8غ سكر فانيليا

مكونات الطبقة الثالثة :

100غ شكولاتة سوداء

10غ شكولاطة بيضاء للتزيين

طريقة عمل الطبقة الأولى

 نقوم بطحن البسكويت , لكن لايجب طحنه حتى يصبح ناعم متوسط النعومة, نضيف إليه بودرة الكاكاو ثم نمزجها معه جيداً, ثم نضيف الزبدة المذابة ونحاول مزجها حتى يسهل علينا بسطها في القالب.

 نأخذ قالب مستطيل يفتح من الجوانب, نقوم بوضع مزيج البسكويت مع الضغط جيداً بواسطة الملعقة, حتى تصبح لدينا طبقة متماسكة ومتساوية. ثم نضعه في المجمد حتى نعمل الطبقة الثانية.

 طريقة عمل الطبقة الثانية

في إناء الطهي نضيف الحليب, ثم السكر والنشا و الفانيليا وكريم كراميل, نحرك الكل جيداً حتى لاتبقى أي تكثلات, ثم نضعه على نار هادئة مع التحريك المستمر, بعد أن يصل المزيج إلى درجة الغليان نطفئ النار, ثم نسكبها مباشرة على الطبقة الأولى وندخلها المجمد مرة ثانية مدة 5 دقائق.

 طريقة عمل الطبقة الثالثة

في حمام مائي نقوم بتذويب الشكولاتة, ثم نسكبها على الطبقة الثانية, بواسطة الملعقة نحاول ملئ كل الفراغات بالشكولاتة السوداء, ثم نزينها بشكولاتة البيضاء عن طريق خطوط بيضاء.

 نعيد إدخالها إلى الثلاجة مدة 5 دقائق, ثم نحاول إخراجها من القالب وتقطعيها تقدم باردة

                            

المزيد في هذه الفئة : قوالب_الدجاج »
 

اشترك في نشرتنا الإخبارية

ليصلك كل جديد من أخبار ومقالات وأخر القضايا الساخنة ... ضع بريدك الإلكتروني هنا

أكثر قراءة

أعلن معنا هنا

 

أعلن معنا في الليبي اليوم

 

  • المقر بنغازي / ليبيا شارع عبد المنعم رياض/ عمارة الإعلام/ الدور الأول الهيأة العامة للصحافة بنغازي
  • +218.92.758.8678
  • +218.91.285.5429

 

read more